Фото мокрицы травы

Звездчатка средняя — Википедия

30.03.2017 03:30:24: Звездча́тка сре́дняя (лат. Stellária média) — вид растений рода Звездчатка ( Stellaria) семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae). Известно также под названиями мокрица, канареечная трава, мокричник ...

Звездчатка – виды, состав, польза, способы применения ...

25.03.2017 03:30:24: 25 окт 2013 ... Настой; Отвар; Экстракт; Сок мокрицы. Противопоказания ... Настой сухой травы звездчатки Бунге при сахарном диабете 1 ч.л. сухой ...

Лекарственные растения (травы), фото, применение, описание ...

27.03.2017 03:30:24: Лекарственные растения и травы, фото, описание, применение, свойства, лечение. лечебные травы ... Звездчатка средняя (мокрица). Зверобой ...

По запросу «фото мокрицы травы»
Нашлось 38543 фото

Фото Мокрицы Травы

В надземной части мокрицы, звездчатки содержится много йода, каротина, аскорбиновой кислоты и витамина е, что способствует улучшению обмена веществ, сохранению молодости, улучшению состояния кожи и со

судов. ...Согласно исследованиям ученых, мокрица расширяет сосуды сердца, замедляет и усиливает его сокращения, дает слабое снижение кровяного давления. Надземную зелёную часть растения используют в пищу при приготовлении салатов в сыром виде, а в вареном виде мокрицу добавляют вместо шпината в винегреты, в борщи и как приправу ко вторым блюдам. Англичане украшают веточками мокрицы разнообразные бутерброды, это граница таёжный роман актеры фото не только красиво, но и полезно. Звездчатка вкусна, если приготовить с нею пюре, для этого берут молодые листья и побеги звездчатки, обдают кипятком, измельчают, добавляют зелень, укроп с петрушкой, соль, и тушат до готовности с морковью и луком. Пельмени с мокрицей и грибами. Для начинки: пучок зелени мокрицы — 1 яйцо, головка репчатого лука, соль по вкусу, грибы: подойдут любые шиитаке, вешенки, шампиньоны, белые, маслята, подосиновики. Для теста: 300 г пшеничной муки, 1 сырое яйцо, вода. Вда добавляем понемногу, чтобы получить крутое тесто. Готовое тесто накрывают целофаном и оставляют дозревать на 1 час. Для подачи к столу: топлёное масло или сметана, веточки зелени укропа или кинзы. Готовим начинку для пельменей: молодую зелень мокрицы тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив мокрицу на чистое сухое полотенце.

Репчатый лук мелко изрубить и обжарить на растительном масле. Нарезать и обжарить грибы, посолить, добавить поджаренный репчатый лук, измельченную мокрицу и сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем, начинка готова. Тесто раскатать, сделать пельмени и сварить их в подсоленной воде с лавровым листиком и можно добавить черный и душистый перец горошком. Подать пельмени с мокрицей и грибами на стол горячими со сметаной или сливочным маслом. Овощное рагу с мокрицей, картофелем, капустой, морковью и луком. Состав: молодая зелень мокрицы, базилик, зеленый и репчатый лук; картофель, морковь и сладкий перец по 1 шт. ; капуста, кабачок, сливочное масло, укроп и соль по вкусу. Промытую и обсушенную от воды зелень мокрицы, базилика и лука шинкуют. Все овощи моют, чистят и режут кубиками, затем помещают в глубокую сковороду и тушат с растительным маслом, за несколько минут до подачи к столу добавляют сливочное масло и соль по вкусу. Готовим из зелени мокрицы, салат с луком. Потребуются: молодая зелень мокрицы и зеленый лук по 40 г; вареное яйцо и огурец по 1 шт.

; сметана, укроп и соль по вкусу. Промытую и обсушенную от воды зелень мокрицы шинкуют, соединяют с мелко-нарезанным зеленым луком, мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Щи с мокрицей, морковью, капустой и сладким перцем. Ингредиенты: трава мокрицы и капуста в равных количествах; по вкусу: фасоль, сладкий перец, репчатый лук, морковь, укроп и петрушка, помидоры, растительное масло, сахар, уксус 6%, сметана, бульон. Морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезают кубиками, шинкуют капусту. Фасоль предварительно замачивают на ночь, морковь, капусту и лук пассеруют в растительном масле. В кипящий бульон или воду закладывают фасоль и варят до готовности, затем добавляют пассированные капусту, морковь и лук. За 5 мин до окончания варки добавляют нарезанные дольками помидоры, сладкий перец, шинкованную зелень мокрицы, зелень петрушки и укропа, соль, специи, уксус, сахар. Подают к столу щи с мокрицей горячими со сметаной. Приправа из звездчатки. В пропущенную через мясорубку зелень звездчатки (200 г) добавить тертый хрен (2 столовые ложки), толченый чеснок (1 столовая ложка), соль и уксус (по вкусу).

Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

Напиток из звездчатки. Пропущенную через мясорубку зелень звездчатки (200 г) и хрен (100 г) залить кипяченой водой (2 л) и настаивать 3-4 ч. Процедить через сито и добавить сахарный песок (60 г). Подавать в охлажденном виде. Суп овощной с мокрицей, супчик со звездчаткой. Ингредиенты: вода 0,5 л, зонтики укропа 3-4 шт, любые грибы: лисички, шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, шиитаке; картофель 1 шт. , морковь 100 сириус созвездие фото г, репчатый лук, корень петрушки 15 г, измельченная мокрица, т. Е. Звездчатка 150 г, сметана 50 г, зелень укропа и петрушки специи по вкусу: лавровый лист, кориандр, ягоды можжевельника, перец горошком черный и душистый, паприка, бадьян в подсоленной воде с зонтиками укропа сварить до готовности нарезанные грибы и картофель, зонтики укропа вынуть, а суп заправить пассерованными морковью, луком, корнем петрушки, добавить измельченную мокрицу, звездчатку, специи, пряности и довести суп до кипения. Перед подачей на стол в суп с мокрицей положить сметану и измельченную зелень укропа и петрушки. Салат из звездчатки и одуванчика.

Измельчить зелень звездчатки (100 г), листья одуванчика (50 г) и салата (50 г), добавить простоквашу (40 г), соль и сахарный песок (по вкусу), все перемешать. Яичница с мокрицей. На 150 г мокрицы 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 2 яйца, соль и зелень по вкусу. Мокрицу обдать подсоленным кипятком и порубить. На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему подготовленную мокрицу, зелень петрушки, укропа, соль, топленое масло, все потушить. Затем залить яйцами и поджарить до готовности. Получение каротинной пасты. На 1 кг пасты требуется 750 г заливки. Зелень мокрицы промыть, тщательно измельчить и растереть. Массу развести водой из расчета 1:3, процедить через марлю. Мезгу несколько раз промыть и отжать.

Полученную жидкость процедить через 3-4 слоя марли и нагреть до 80°с. При этом белковые вещества, растворённые в жидкости, свёртываются в виде сгустка и всплывают на поверхность. В этом сгустке находятся каротин, витамины е и к. Свернувшуюся массу необходимо снять шумовкой и отжать в плотной ткани. Чтобы сохранить каротинную пасту длительное время, её следует размазать тонким слоем на тарелке и сушить при температуре 80-100°c в течение 30-50 минут. Порошок из неё хранят в хорошо закупоренных банках в холодном тёмном помещении. Пасту можно засолить, положив на 100 г массы 7-8 г соли. Солёную пасту нужно хранить в холодном месте. Каротинную пасту можно замариновать.

Для приготовления маринадной заливки 1 стакан 8% уксуса необходимо разбавить 2 стаканами воды и к полученному раствору добавить 40 г соли.

Заливку поставить на огонь, довести до кипения, затем охладить. Пасту смешать с холодной заливкой, сложить картинки для рабочего стола 3д в стеклянную посуду, наполнив её доверху, и плотно закупорить. Фотографии блюд с рецептами: English || супы || вторые блюда || салаты и закуски || кексы и печенья || фото всех рецептов>. Секреты молодости. Нетрадиционные методы омоложения: мандалы || мудры || даосский массаж || методы омоложения ||. Авторские блюда из даров природы.