Фото цветов. розы.

Саженцы- цветы:РОЗЫ, ЛИЛИИ- Минск, Беларусь | OK.RU

31.03.2017 09:22:53: Группа Саженцы- цветы:РОЗЫ, ЛИЛИИ- Минск, Беларусь в Одноклассниках. ... Добавлено фото в альбом розы ФЛОРИБУНДА- весна 2017- продажа.

Розы скачать бесплатно, розы фото, картинки

22.03.2017 08:22:53: фото розы · фото букет роз · фото цветов розы · цветы розы фото · роза цветок фото · белые розы фото · белая роза фото · черная роза фото.

Цветы к 8 Марта: розы от 2,5 рубля, тюльпаны — от 1,8 рубля

27.03.2017 08:22:53: 2 мар 2017 ... В столичных магазинах можно купить свежесрезанные розы от 40 до 100 см, поступили в продажу и тюльпаны различных цветов, 7 сортов гербер, 5 сортов альстромерии, ... Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY.

По запросу «фото цветов. розы.»
Нашлось 2769 фото

Фото Цветов. Розы.

Как правило, покупая в ларьке или флористическом магазине букет цветов на праздник, покупатели не особо задумываются, откуда они приехали – розы и в африке розы!

Ни для кого не секрет, что главный экспортер цветов в мире – голландия, оттуда каждый день по всему свету разлетаются и разъезжаются тонны растений. Розы, выращенные в голландии, обычно на длинных стеблях. Они поражают цветовой палитрой, могут быть очень стойкими, но назвать ароматными и нежными их сложно. Маленькие нежные фото антуриум шерцера и очень ароматные розы выращиваются в российских совхозах. Правда, из заграничных луковиц, так же как и тюльпаны. Одно из наиболее старых и крупных предприятий по выращиванию цветов в россии – «ульяновский совхоз декоративного садоводства», который находится под москвой, недалеко от внуково. Совхоз был открыт в 1978 году и специализируется на производстве роз, тюльпанов, лилий, а также горшечных растений. Начнем с роз. Как бы банально это ни звучало, но традиционно на праздники они уверено лидируют по количеству продаж, рассказывает заместитель директора совхоза светлана фетисова, высокая стройная женщина с короткой стрижкой, которая работает на предприятии уже 19 лет и знает здесь каждый уголок. Уверенным начальственным шагом она ведет нас в первую теплицу – к гостям с телевидения ей не привыкать, в разное время здесь уже побывали журналисты всех ведущих российских каналов.

Летом на территории зеленеет газон и пестреют клумбы, а вот зимой и ранней весной она выглядит совсем не живописно: все, что может напоминать о цветах, под снегом, среди которого возвышаются теплицы длинные стеклянные парники, похожие на бараки. На территории в 21 гектар их более десятка. Чтобы оперативно передвигаться по территории совхоза, рабочие используют велосипеды на них они разъезжают даже внутри теплиц. «селекцией цветов для массового производства в россии никто не занимается и не занимался. Селекция европейская – тюльпаны из голландии, а розы немецкие, голландские и французские», – рассказывает светлана, показывая нам свое царство. Непосредственно вдоль парников, где выращиваются цветы, тянется длинный серый коридор с коммуникациями. Здесь, например, располагаются специальные компьютеризированные баки, из которых согласно заданным программам питательные растворы подаются к цветам по трубкам. Открывается стеклянная дверь – и ты попадаешь в лето. Густой влажный воздух, напоенный сладким ароматом, жаркие лампы, температура в районе 20 градусов. Далеко вперед тянутся гряды с цветами, разделенные узкими тропинками. Перед тем как пройти внутрь, «проваливаешься» в фитосанитарный «коврик», наполненный чем-то вроде опилок с химикатами.

Таким образом должны дезинфицировать обувь все, входящие в теплицу, чтобы не занести заразу. Розы с несколькими бутонами на языке профессионалов называются «спрей»: Розы в зависимости от сорта используют шесть-восемь лет, после этого они теряют урожайность. В каждой теплице есть цветы на разных фазах роста: какие-то только срезали, а какие-то подрастают. В среднем от момента появления почки до срезки проходит полтора-два месяца. Свежие луковицы привозят фурами. После холодильников им надо адаптироваться, и когда температура луковиц доходит до тепличной, можно сажать. «розы у нас растут на субстрате торф с перлитом, а также на минеральной вате. Как показывает европейская практика, на минвате урожайность выше», – отмечает замдиректора совхоза. Черенки в кубиках минеральной ваты присылают из голландии, в теплице в основном пласте ваты делают надрезы и вставляют туда эти кубики. По таким трубкам цветам подаются удобрения из растворного узла: Система обслуживание растения работает как часы: подаются вода, удобрения, в холодное время года над розами палят лампы. Летом, наоборот, цветы защищают от агрессивного ультрафиолета специальными сетками, которые растягиваются под потолком теплицы.

В противном случае розы могут начать блекнуть.

«зимой лампы горят не более 12 часов в сутки: розы нельзя эксплуатировать без отдыха. Если подсвечивать круглосуточно, они просто «износятся». Голландцы рекомендуют поливать, когда солнышко встает и появляются первые лучи света, то есть цветы к этому моменту должны проснуться. Это же живой организм. Многие рабочие с цветами даже разговаривают. Есть разные теплицы, в которых работают разные люди. В каких-то цветы просто бушуют, несмотря на то, что им уже лет восемь-девять, а есть теплицы, картинки гравити фолз билл сайфер где не поймешь, живые розы или нет. Хотя условия те же. Это фактор человеческого воздействия мало уметь и знать, надо еще чувствовать растение», – рассказывает светлана фетисова. Срезка цветов начинается с семи утра, потом – сортировка, которая производится тут же, на высоких железных столах. Сортируются цветы по длине стебля и по качеству цветка. Сильно открытый цветок нельзя резать, потому что потом он может не открыться.

Цветок срезается в легком полуроспуске. Искривленные бутоны отбраковываются, и, если на складе есть заказ на лепестки роз к свадьбе, их собирают в пакеты и отдают. Рядом с цветами в теплицах стоят глубокие ванны, в них ждут своей очереди на отправку в холодильник готовые и промаркированные упаковки со срезанными цветами. Отсортированные розы заворачивают в крафт по 20 штук и приклеивают на них этикетку с названием сорта и теплицы. Готовый продукт выглядит так. Справа – так называемая черная роза сорта «блэк маккара». Однако по-настоящему черной она становится при более сильной ультрафиолетовом воздействии. Слева – парфюмные розы, хит продаж ульяновского совхоза. Пахнут действительно потрясающе: По словам светланы, 8 марта востребованы все сорта, особенно желто-розовая роза с яркой каймой сорта «джумилия»: «у нас она считается самой доходной. Ее берут всегда по высокой цене. При высоте в 60 сантиметров она стоит порядка 80 рублей за штуку.

Это цена у нас на складе, а те, кто стоят на рынке, обычно три цены ставят на 8 марта». А вообще совхоз выращивает белые, зеленые, красные, бордовые, розовые, чайные, оранжевые, желтые, черные розы и даже розы в крапинку. Названия сортов экзотические: «бомбастик», «шакира», «вау», «калинка», «мисс пигги», «экстаз», «за-за». А вот это «абракадабра»: Не можем обойти тему натуральности цветов. «голландцы, естественно, вывели консерванты, и пропагандируют их на семинарах, – отвечает эксперт. – разные производители в россии тоже их используют. Да, цветы у них стоят долго, до месяца, но здесь же возникает вопрос: у какого конечного потребителя, когда он покупает цветы на рынке, приходит мысль, что ему нужно купить еще консервант. Без химикатов в воде они уже тяжело будет стоять». Как уверяют в совхозе, местные цветы хранятся в чистой воде. Химикаты используются для обработки теплиц против разнообразной цветочной заразы: «это все-таки закрытое пространство, и здесь могут появляться вредители, болезни.

Соответственно, с ними надо как-то бороться».

По словам светланы, главные местные бедствия – это клещ и мучнистая роса. Переходим в царство тюльпанов: Все луковицы тюльпанов фурами привозят из голландии. Период их выращивания составляет примерно 40-50 дней, технология примерно такая же, как и у роз. Перед праздниками здесь настоящий аврал. В коробках – «отработанные» луковицы, которые теперь пойдут на выброс. Около половины от общего объема составляют красные тюльпаны, желтых и розовых примерно поровну. Вокруг идет обычный рабочий процесс. Кто-то святой троицы фото срезает цветы, кто-то сортирует, кто-то заворачивает в крафт. За цветами ухаживают только женщины, в основном за 40. Каждой приходится обрабатывать большие объемы цветов, поэтому работают очень сосредоточенно. Не обходится, конечно, и без шуток, а наша камера вообще никого не пугает.

Цветы из ульяновского совхоза в итоге оказываются в московских магазинах, но приобрести их можно и в магазине при предприятии. В этом году план совхоза по реализации цветов на 8 марта – 1 700 000 штук. «на складе реализации есть примета: они стараются, чтобы к ним утром мужчина зашел, – смеется светлана. – значит, хороший торговый день будет». Мария аль-сальхани.